026 016 009 022 015 020

Дорожки на дачном участке

Дорожки на дачном участкеМногие люди в советский период получили от государства по шесть соток земли. Было время, когда эта земля выручала, и даже очень. А что с этой землёй делать сейчас?

У Вас есть два варианта: пригласить специалиста или заниматься ландшафтным дизайном самостоятельно. Оба эти варианта имеют свои положительные стороны. В первом случае Вы получите уже готовый результат, не тратя своё время. В то время как во втором случае придётся затратить много времени, но зато Вы сможете создать такой ландшафт, который будет Вас радовать и напоминать о собственных способностях.

Прежде всего, стоит подумать, как будут проходить по участку дорожки. Они должны удобно соединять все постройки, все отдельные участки с домом. Благодаря дорожкам, участок приобретает завершённый вид.

Наиболее короткий путь – по прямой линии. Но в случае, если участок небольшой, от таких дорожек лучше отказаться. Используйте извилистые дорожки, они визуально увеличат участок. Кроме того, дорожки не должны пересекаться под прямым углом.

Безусловно, если клумбы или грядки имеют прямоугольную форму, сделать извилистую дорожку просто невозможно. Чтобы исправить ситуацию, измените форму грядок и клумб.

Если Вы самостоятельно решили заниматься облагораживанием дачи, учтите все рекомендации, и результат Вас обязательно порадует. Поверьте, это не так уж сложно.

Очень важно соблюсти единый ландшафтный стиль. Не исключение – материал для дорожки и её вид. Ведь дорожки обустраивают уже тогда, когда все организационные моменты были решены и единый стиль и материалы выбраны. Поэтому не составит особого труда подумать и о материалах для обустройства дорожек.

Наиболее распространённые материалы для дорожек: тротуарная плитка и дерево, камень и кирпич, брусчатка, песок и щебень. Это основные материалы, но, безусловно, существует множество их разновидностей.

Читайте так же:

004 025 027 013 003 022 024 009

Оставить комментарий

021
Газон

027 019 002 005 010 001