009 002 007 019 020 023

Создание ландшафтного дизайна с помощью крупномеров

Создание ландшафтного дизайна с помощью крупномеровКатегория «крупномеров» состоит из деревьев, высота которых равняется 1,5-10 метров, сюда также входят растения пятнадцатиметровой высоты. Хвойные и лиственные древесные растения, высота которых превышает два метра – уже взрослые. Крупномером можно назвать и дерево, имеющее развитую крону, даже в том случае, когда его «рост» не достиг минимального уровня.

У деревьев-крупномеров полностью сформирована крона. Таким образом, эти растения, высаженные на пустынном месте, сразу же преображают территорию, она становится похожей на лесопосадку. С помощью крупномеров можно в короткий срок воплотить в жизнь красивый, законченный ландшафтный проект. Конечно, можно приобрести недорогие молоденькие деревья и высадить их. По истечении десяти-пятнадцати лет, когда они превратятся во взрослые растения, ваш участок приобретет живописный вид. Если вы не хотите ждать так долго, то придется потратить несколько большие суммы на покупку деревьев достаточной высоты.

Высаживать крупномеры нужно, придерживаясь определенной последовательности работ.

Во-первых, необходимо подготовить растения к пересадке ещё до того, как их заберут из питомника. Далее деревья выкапывают, упаковывают земляной ком и готовят к перевозке. Если нужно, то проводят обработку с помощью специальных средств. Также должна быть выполнена обрезка.

Особенности транспортировки. Каждое растение-крупномер располагают в кузове. Растения следует аккуратно закрепить так, чтобы не повредить веток. Далее деревья везут туда, где они будут высажены.

Если деревья не будут посажены сразу же, то нужно организовать их правильное хранение, то есть укрыть корневую систему или прикопать.

Как высаживать крупномеры. Сначала нужно произвести подготовку посадочных ям.

Посаженные растения нуждаются в правильном уходе.

Читайте так же:

022 002 023 026 010 027 006 020

Оставить комментарий

Газон

023 026 003 025 008 027