020 010 023 019 008 018

Важность архитектурного освещения

Важность архитектурного освещенияНикто не будет спорить с тем, что архитектурное освещение имеет большое значение в тёмное время суток – вечером и ночью. В последнее время многие уделяют большое внимание подсветке фасадов, будь то в городе или загородом. Оно и понятно. Ведь в темноте здание выглядит тёмным прямоугольником, а не красивым зданием со своеобразной архитектурой и дизайном. Архитектурное освещение и декоративная подсветка в корне меняют ситуацию.

Многие компании занимаются профессиональным дизайном архитектурной подсветки ландшафтов и фасадов. Дизайнеры выполняют различные проекты самых разных масштабов и разной сложности. Любое освещение выполняется по одинаковым принципам, независимости от сложности и масштаба здания. Отличия состоят в использовании светильников разных образцов и разнообразного оборудования. Без сомнения, частные дома не нуждаются в освещении очень мощными прожекторами. Но безусловен и тот факт, что осветительные приборы, оборудование и аксессуары должны быть подобраны довольно тщательно и достаточно профессионально.

Очень важно, чтобы освещение здания было художественным. Тогда сооружение представляется во всей своей красе, и поэтому цена его становится значительно выше. Для архитектурного освещения используется два вида подсветки: общий заливающий свет и акцентирующая подсветка. Правильное их сочетание приводит к великолепному результату. Дизайнер сможет подчеркнуть все архитектурные моменты здания, используя подсветку. Стоит отметить, что всё сооружение не освещается одновременно: есть яркие точки, а есть и второстепенные элементы, которые едва освещаются. Чтобы осветить здание, необходимо использовать различное оборудование. Среди необходимого оборудования – ленты, прожектора, встраиваемые, заливающие и светодиодные светильники. Выполняя различное сочетание этих элементов, профессионалы, благодаря низковольтным прожекторам и светотехническим аксессуарам, добиваются как повседневного освещения здания, так и яркого, праздничного.

Читайте так же:

004 012 021 019 016 006 005 020

Оставить комментарий

018
Газон

001 019 010 016 014 003