001 009 004 018 025 006

Стрижка газона

Без правильной во всех отношениях стрижки декоративный рулонный газон ничем не будет отличаться от обычной травы. А она далеко не всегда выглядит привлекательно.

В отношении стрижки важно не прозевать момент. Многие считают, что трава подстригается только после того, как достаточно вырастет. Это ошибочное утверждение, ведь сильно выросшая трава приминается под дождем и больше не поднимается. Это портит не только внешний вид покрытия, но и существенно усложняет стрижку специальной техникой.

Многие не стригут газон, потому что травинки останутся слишком маленькие и примнутся под ногами. Это не так, ведь у них есть природная упругость, о которой все забывают. А легкое притаптывание пойдет только на пользу густоте покрытия.

Максимальная высота для стрижки травы – 10 см, дальше тянуть уже некуда. Происходит это, как правило, ближе к середине мая. Так же важно подгадать правильное сочетание влажности: сухая трава и мокрая почва. Если последнее условие не соблюдено, есть риск просто выдернуть траву. Чтобы трава в дальнейшем имела ровную поверхность и оставляла впечатление коврового покрытия, необходимо строго следить за остротой лезвий газонокосилки.

Пожалуй, стрижка – это самая важная после полива процедура, обеспечивающая красоту и густоту газонного покрытия.

 

 

Читайте так же:

  • Мезотерапия
  • Диффенбахия — уход. Особенности полива, удобрения, размножения, пересадки.
  • Правила вертикального озеленения
  • Интернет — магазин WineTime.com.ua
  • Каланхоэ Блоссфельда — уход: цветение, полив, размножение, пересадка.

001 022 020 027 024 015 018 026

Оставить комментарий

022
Газон

012 009 023 017 018 027